24 Июл
2024
18.3° c ЕРЕВАН
14° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Левон Кочарян: Я считаю неправильным задерживать мать грудного малыша, неважно, представительница она власти или оппозиции 

Левон Кочарян: Я считаю неправильным задерживать мать грудного малыша, неважно, представительница она власти или оппозиции 

Людей пытаются задержать любой ценой, но на самом деле в этом нет никакого смысла.  Об этом в беседе с журналистами в парламенте заявил депутат Левон Кочарян, говоря о задержании жены брата спикера НС Алена Симоняна.

«Смысл ареста в том, чтобы не воспрепятствовали делу и расследованию и не совершили новое преступление. Если я против какого-то явления, независимо от того, связано оно с представителем оппозиции или нет, то это не подлежит обсуждению. Арестовывать мать малолетних детей неправильно», — подчеркнул Кочарян.

На вопрос, готов ли он использовать свой мандат для подачи в суд рекомендательного письма об изменении запретительного ордера в отношении родственника Симоняна, Кочарян ответил, что нет необходимости переходить на личности. «Я считаю неправильным задерживать граждан с маленькими детьми, и если я считаю что-то неправильным, то я готов предпринять шаги для исправления этой ошибки и как депутат, и как гражданин», — заключил он.

По мнению депутата, если бы у представителей власти хватило смелости высказать позицию относительно ряда случаев незаконного задержания, возможно, с ними того же не произошло бы.

  «Точно так же, как они ведут страну к разрушению, они ведут и себя к разрушению», — добавил Кочарян.