24 Июл
2024
18.3° c ЕРЕВАН
14° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Ардшинбанк объявляет о сделке по приобретению HSBC Армения

Ардшинбанк объявляет о сделке по приобретению HSBC Армения

Крупнейший банк Армении Ардшинбанк сообщает сегодня о достижении соглашения с дочерней компанией HSBC Holdings plc, HSBC Europe B.V., о приобретении дочернего банка последней в Армении.

«HSBC Армения имеет широкий круг лояльных клиентов по всей Армении и специализируется на обслуживании ведущих армянских компаний и физических лиц. Исторически ориентированный на работу с корпоративными клиентами рост банка в последние годы обусловлен предоставлением розничных банковских услуг и услуг по управлению активами.

Ожидаемое приобретение HSBC Армения представляет собой уникальную возможность укрепить существующий операционный и финансовый потенциал Ардшинбанка. Объединение бизнеса направлено на увеличение качественной клиентской базы и опытной команды сотрудников Ардшинбанка. По состоянию на 31 декабря 2023 года активы HSBC Армения составили около 290 млрд драмов, кредитный портфель — около 185 млрд драмов, а средства, привлеченные от клиентов — около 200 млрд драмов.

Сделка подлежит одобрению регулирующих и антимонопольных органов и будет завершена в течение следующих 12 месяцев», — отметил председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян. 

«Сегодня мы рады сообщить, что достигли соглашения с HSBC о приобретении банка последнего в Армении. После получения всех одобрений Ардшинбанк рад приветствовать клиентов HSBC Армения на своей банковской платформе, продолжая реализацию нашей стратегии быстрого роста и расширяя спектр услуг, предлагаемых клиентам. Целью этой сделки является рост, и мы с нетерпением ждем возможности приветствовать сотрудников HSBC Армения в команде Ардшинбанка. Мы обеспечим плавный и бесперебойный переход клиентов HSBC Армения в систему Ардшинбанка. Клиенты продолжат пользоваться преимуществами предоставления персонализированных услуг, а также получат доступ к широкому спектру банковских продуктов Ардшинбанка», — заключил он.