19 Июл
2024
20.2° c ЕРЕВАН
13.1° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Мэр Мартуни встретится с трудовыми мигрантами, не желающими платить налоги

Мэр Мартуни встретится с трудовыми мигрантами, не желающими платить налоги

В настоящее время дорогу перекрыли жители Гегаркуникской области. Они протестуют против закона, согласно которому те, кто выезжает на работу за границу, должны платить налоги в РА.

«Сейчас я на стороне протестующих. Народу собралось немного, но одна из межпоселковых дорог частично перекрыта. Глава общины Ованес Овеян придет на встречу с жителями, чтобы выслушать их жалобы и дать ответы на вопросы», — сказал в интервью ABC media заместитель главы общины Мартуни Армен Шагинян.

Один из демонстрантов протестовал против решений действующей власти в прямом эфире и отметил:

«Привести Никола к власти в 2018 году, чтобы он довел народ до такого состояния? Что это за ситуация? 90 процентов нашего села — трудовые мигранты, сейчас несколько человек получили эти уведомления, но остальные не знают закона. Эти уведомления пришли к нам удивительным образом. Говорят, если ты остаешься в Армении более 180 дней, то должны платить налог. Еще они хотят нас «оштрафовать». Если бы нас не было, откуда они будут получать зарплаты?» — заявил протестующий, житель Вардадзора.

Напомним, что в 2024 году КГД разослала уведомления гражданам РА, выехавшим на работу за границу, об уплате налогов также в РА.

Несколько дней назад, 16 февраля, они также выпустили разъяснение, согласно которому избежали жесткого администрирования, уведомив о приказе, вступившем в силу в 2020 году лишь через три года. Но они также подчеркнули, что готовы начать дискуссии по смягчению управления.