12 Июл
2024
27.1° c ЕРЕВАН
20.4° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
В аэропорту «Звартноц» аплодисментами встретили вернувшихся из Европы чемпионов-штангистов

В аэропорту «Звартноц» аплодисментами встретили вернувшихся из Европы чемпионов-штангистов

Сегодня вечером в аэропорту «Звартноц» наших чемпионов-штангистов встречали живой музыкой, песнями и танцами. Они возвращались из Болгарии, где проходит чемпионат Европы по тяжелой атлетике.

20 февраля член сборной Армении Вараздат Лалаян поднял вес 200 и 205 кг в упражнении  рывок и завоевал золотую медаль. Он поднял в толчке 250 кг и стал обладателем малой золотой медали. Вараздат Лалаян стал чемпионом Европы с результатом 455 кг. Член сборной Армении Симон Мартиросян завоевал серебряную медаль в этой весовой категории.

До этого, 18 февраля, Акоп Мкртчян и Давид Оганесян принесли нашей сборной 3 золотые и 3 серебряные медали. Акоп Мкртчян стал чемпионом Европы, Давид Оганесян – вице-чемпионом. А уже 19 февраля Самвел Гаспарян стал вице-чемпионом Европы с результатом 396 кг, а Гарик Карапетян стал бронзовым призером с результатом 394 кг.

На чемпионате Европы среди женской сборной Армении Александра Карапетян в весовой категории до 55 кг стала золотой медалисткой, а Рипсиме Хуршудян завоевала вторую подряд бронзовую медаль чемпионата Европы.

В общекомандном зачете женская сборная Армении занимает 8-е место.

Добавим, что ЧЕ по тяжелой атлетике 2024 года Армения заняла первое место в командном зачёте по количеству больших и малых медалей (26 медалей, из них 11 золотых, 7 серебряных, 8 бронзовых).