36.4° c ЕРЕВАН
30.3° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Анна Хачатрян: Почему про Муш и Сассун можно петь, а про «Шуши» петь нельзя…

Гостья передачи ABC Интервью – певица Анна Хачатрян. Мы поговорили с Анной о нынешнем состоянии написания песен. Также поговорили о пути Анны и изменениях, произошедших со зрителями. Друзья и время, проведенное с ними, занимают особое место в жизни Анны. Певица пробовала себя в разных жанрах и уверена, что хорошая музыка всегда находит своего слушателя.

— Есть ли у вас черта характера, которая беспокоит?

— Да, у меня есть черта характера, которая меня всегда смущает, это прямолинейность… Я говорю то, что думаю, например, когда спрашивают, хорошо ли она поет, я не могу притворяться, говорю нет, она не хорошо поет. Многие люди не любят меня из-за этой черты характера. Мне говорят, что в профессиональной сфере ты никому не нравишься. Иногда говорят, знаете, она очень хорошая девочка, говорю я, но хорошая девочка — это не профессия…

— Есть ли у вас песня, написанная на основе истории вашей жизни?

— Все песни, которые я написала, были написаны на основе моих чувств. Допустим, в тот период мне было грустно, я в каком-то смысле чувствовала себя брошенной, не обязательно каким-то человеком, я написала такую ​​песню. Со всеми нами случаются такие периоды, когда находишься в депрессии, чувствуешь необъяснимую грусть, чувствуешь одиночество, это какое-то непонятное состояние. Все виды произведений должны иметь эмоциональную подоплеку, если композитор просто сел и написал, это никого не тронет.

— Анна, как вы думаете, пик вашей карьеры уже в прошлом, или вы думаете, что в будущем она наберет новые обороты?

— Один из пиков моей карьеры уже позади. Пики были разного типа и качества. Не могу предсказать, будет ли оно у меня в будущем или нет, но могу сказать, что путь самых разных певцов непредсказуем. Еще от песни зависит, если песня будет успешной и популярной, ты быстрее прославишься…

— У вас есть песня “Шуши”, которая очень понравилась публике, какие эмоции у вас возникают, когда вы ее поете?

— Я не пою эту песню сейчас. Я никогда не исполняла эту композицию вживую. Даже запись была неописуемо сложной… В общем, я захожу в студию, пишу один-два дубляжа, ухожу, в случае с песней «Шуши» это была долгая история, потому что я задыхалась, не могла петь. …

После выхода песни ее сильно раскритиковали, говорили: зачем ты взялась за такую ​​тяжелую тему? Всю жизнь мы пели «Армянская гордость Муш и Сассун», почему мы можем петь про Муш и Сассун, а про Шуши нет? Только потому, что мы не потеряли Муш и Сассун в ваше время, а Шуши в вашем физическом существовании? То есть он не причиняет вам вреда,  а это причиняет  боль? Я не могу понять эту логику.

— Легко ли родиться в семье врача и стать певицей?

— В том, что я не стала врачом, виноват мой отец, потому что он сказал: если ты решишь петь, то не надо зубрить атласы по анатомии. Сейчас я жалею, что не стала врачом, потому что изучал химию и биологию.

— Но это еще вопрос типа, смогли бы вы это сделать, на ваш взгляд?

— Думаю, да, я бы стала хорошим травматологом. Мне нравится эта профессия. Теперь у меня есть друзья, которые занимаются медициной и я постоянно сую нос в их дела и задаю вопросы. Поясню: как ты это сделал, что это и т.д.?

— И отец рассказывает из своего опыта, из своей практики?

— Конечно, у меня большие познания в гинекологии (смеется).

— Мы тоже можем так думать, если ваш отец — врач тела, вы — врач души.

— Да, может быть, я смогу так себя утешить (смеется).

-Анна, вы когда-нибудь задумывались, какой будет ваша будущая семья, будет ли она похожа на вашу нынешнюю?

— Я сейчас думаю, будет ли эта семья существовать. Я повзрослела и стал более скрупулезной в этом вопросе. Я не могу смириться со многими вещами, даже мелочи начали на меня влиять. Теперь я счастлива и больше сосредоточена на работе.

— Что вы цените в мужчине в первую очередь — положение в обществе, внешность, характер, что?

— В моей жизни такой период, что я не хочу, чтобы рядом со мной кто-то был, но считаю, что мужчина должен прежде всего быть мужчиной в самом широком смысле этого слова. Я должна чувствовать себя женщиной рядом с этим мужчиной. Я готова переносить трудности, но должна чувствовать, что мужчина между нами — это он сам. Сейчас это стало такой сложной проблемой, это еще и из-за того, что девочек много, а мальчиков мало, и они думают: ого, эта мои капризы не выносит, эта не делает так, как я хочу, и так далее. Ребята, вы серьезно думаете, что нужно действовать по прихоти? Мне нужно понимать, что рядом со мной есть кто-то, на кого я могу положиться, что в данный момент я могу чувствовать себя уязвимой и слабой, но знать, что рядом со мной есть человек, который поможет мне выйти из этой ситуации. У меня всегда было наоборот, я всегда говорю, что все будет хорошо, если я успокоюсь, мы решим вопрос… Нет, если так должно быть, я не хочу, лучше быть одной.

— Я считаю, что неправильно давать всем одну и ту же характеристику.

— Конечно, есть и другие типы мужчин, и я обязательно когда-нибудь встречу их… Да, но было бы хорошо, если бы я встретила их поскорее, жизнь движется вперед (смеется).

Беседу вела Лена Геворгян