05 Мар
2024
5° c ЕРЕВАН
-4° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Скамейки стоимостью 50 тыс. драмов были куплены муниципалитетом за 137 тыс. драмов: активист сообщил о краже

Скамейки стоимостью 50 тыс. драмов были куплены муниципалитетом за 137 тыс. драмов: активист сообщил о краже

Активист Артур Чахоян бьет тревогу. В мэрии Еревана произошла кража. По словам активиста, у муниципалитета было украдено 6 миллионов 525 тысяч драмов.

Чахоян опубликовал видео, где подробно рассказывает о своем беспокойстве.

По словам активиста, в ходе регламентного заседания муниципалитета глава административного района Малатия-Себастия Ромик Мхитарян отметил, что в течение 2023 года в административном районе было установлено 220 террасных скамеек с металлическим каркасом, но реальность другая.

«Из фотографий, опубликованных на странице Facebook административного района Малатия-Себастия, становится очевидным, что эти скамейки сделаны не из террасных досок. Это деревянные лавочки, которые на List.am стоят 50 тысяч драмов, а цена упомянутых ими скамеек — 137 тысяч драмов», — сказал Чахоян.

По словам Чахояна, муниципалитет купил скамейки по цене 50 тысяч драмов, но списал за одну скамейку 137 тысяч драмов.

«Одним росчерком пера на бумаге они купили стулья с террасными досками за 137 тысяч драмов, а на деле установили скамейки за 50 тысяч драмов. Скамейки полностью установлены, сообщил он, то есть установлены дешевые стулья по 50 тысяч драмов, но за них заплатили 137 тысяч драмов», — сказал активист.

Активист утверждает, что это явная кража и она должна повлечь за собой судебный процесс, которым он будет заниматься лично.