ABCMEDIA
Во имя Родины стоит пожертвовать своей жизнью и здоровьем: Армен Чарчян (видеорепортаж)

Во имя Родины стоит пожертвовать своей жизнью и здоровьем: Армен Чарчян (видеорепортаж)

ABC Media начинает новый проект с Медицинским центром «Измирлян»: 10+ вопросов врачу. Первым гостем программы стал ортопед-травматолог Армен Чарчян, исполнительный директор МЦ «Измирлян». Ортопед ответил на профессиональные и непрофессиональные вопросы.

  — Сможет ли когда-нибудь искусственный интеллект заменить врача?

  -Конечно же нет. Не хочу называть имени, в 2020 году я разговаривал с очень умным человеком. Я сказал, что искусственный интеллект — хорошая вещь и может изменить ситуацию, но слабость искусственного интеллекта в том, что у него нет эмоций, но он сказал мне, что сейчас ведется работа по добавлению эмоций. По моему мнению, эмоции между добром и злом принадлежат Богу, числа — Сатане, а искусственный интеллект основан в основном на числах, а не Богу. Давайте не будем вмешиваться в дела Божии.

  — Если он не врач, то...

  — Если он не врач, то он врач, если он не врач и тогда он не врач, то он математик.

  — С кем бы вы хотели выпить кофе сейчас и неторопливо пообщаться?

  — Самые важные разговоры для меня — это те, которые я веду с самим собой. И в этот момент мне хотелось бы выпить кофе и неторопливо пообщаться со своими ушедшими в мир иной родителями.

  — Какую последнюю книгу вы прочитали?

  — Я прочитал две книги. Одним из них является «48 законов власти» Роберта Грина и «Основы квантовой механики», которые представляют собой лекции. В связи с работой читаю больше профессиональной литературы, хотя у меня хорошая библиотека научно-фантастической литературы.

  — Если бы вы могли оживить одного человека, кто бы это был?

  — Если бы у меня была возможность, я бы возродил Армена Ерицяна.

— Что для вас Родина?

  — Наш рабочий материал очень дорогостоящий, как железо для кузнеца, самое дорогое для нас — человеческая жизнь, здоровье человека. Мы даём людям здоровье и жизнь, но есть ценности, ради которых стоит жертвовать здоровьем и жизнью, которые мы отдаем, и это Родина.

  Ответы на профессиональные вопросы в репортаже: