ABCMEDIA
Мы не против того, чтобы программа транслировалась в прямом эфире, но Первопрестольный Святой Эчмиадзин сам решает, кто будет представлять позицию церкви: преподобный Есаи Артенян Петросу Казаряну

Мы не против того, чтобы программа транслировалась в прямом эфире, но Первопрестольный Святой Эчмиадзин сам решает, кто будет представлять позицию церкви: преподобный Есаи Артенян Петросу Казаряну

Сам Первопрестольный решает, кто будет представлять позиции церкви. Об этом написал священник Есаи Артенян, отвечая Петросу Казаряну.

«К сведению Петроса Казаряна,

На странице Петроса Казаряна в Facebook я узнал, что в ответ на мои разъяснения он пригласил меня стать гостем его программы. Во избежание некоторых недоразумений хотел бы еще раз подчеркнуть, что Общественное телевидение избежало предоставления не мне лично, а вообще церковным деятелям возможности участвовать в телепередачах по этой теме.

Сам Первопрестольный решает, кто будет представлять свои позиции, и в связи с этим г-н Казарян может считать, что его приглашение принято, а один из высокопоставленных церковников готов изложить точку зрения Церкви в программе «Интервью с Петросом Казаряном» завтра.

Поскольку Петрос Казарян выбрал публичную форму общения, я также ожидаю, что он сообщит место и время съемки. Кроме того, мы также можем проверить указанные данные по телефону.

Первопрестольный не будет возражать, даже если программа будет транслироваться в прямом эфире», — написал он.

Напомним, ранее ведущий Общественного телевидения Петрос Казарян ответил на обвинения директора информационной системы Первопрестольного отца Есаи Артеняна в том, что Общественное телевидение, явно нарушая принцип равенства, избегает предоставления членам церкви возможность участвовать в телевизионных программах, чтобы противостоять необоснованным обвинениям в адрес церкви.

«Священник Есаи Артенян говорит, что Общественное телевидение  не приглашает церковников в эфир, мы не объективны.

Завтра в качестве гостя приглашаю священника Есаи Артеняна», — написал он.