ABCMEDIA
Арман Татоян: Кампания против Баграта Србазана направляется властью, это неприемлемо 

Арман Татоян: Кампания против Баграта Србазана направляется властью, это неприемлемо 

Считаю позорной кампанию оскорблений, дискредитации и распространения ложной информации в отношении предводителя Тавушской епархии Армянской Апостольской Церкви, Его Преосвященства архиепископа Баграта Галстаняна, которая началась сразу после начала борьбы народа за свои права в Тавуше. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-омбудсмен РА Арман Татоян.

«Наши исследования показывают, что этой позорной кампанией руководят высокопоставленные чиновники власти [правительства, парламента и т. д.], некоторые из которых также являются ее непосредственными участниками.

Кампания продолжается публикациями, порочащими авторитет епископа Баграта, и безосновательными заявлениями, которые сопровождаются оскорбительными высказываниями в адрес Святейшего Отца и Армянской Церкви на различных страницах социальных сетей.

Тем временем Баграт Србазан, как предстоятель Тавушской епархии, находится с последователями своей епархии. Он духовный лидер, который день и ночь поддерживает людей в онтологической борьбе за свои права и безопасность. Священнослужители находятся с людьми, потому что в этом суть настоящего священнослужителя.

Не следует забывать, что происходящее в Тавуше и в стране в целом не рядовое, а часть онтологической борьбы за права и достоинство всего армянского народа», — написал Татоян.