19 Июл
2024
20.2° c ЕРЕВАН
13.1° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
В Степанакерте уничтожают памятники, уничтожая армянский след

В Степанакерте уничтожают памятники, уничтожая армянский след

Проводится политика нетерпимости по отношению к армянскому культурному наследию, написал «омбудсмен армянской культуры» Овик Аванесов.

Азербайджан продолжает проводить политику нетерпимости по отношению к армянскому культурному наследию на государственном уровне в оккупированных населенных пунктах. Мы ежедневно фиксируем множество фактов, касающихся культурного геноцида, осуществляемого Азербайджаном на государственном уровне в оккупированном Арцахе. Коллега аппарата омбудсмена «Культуры армянского народа» Мхитар Карапетян в очередной раз предупредил, что на видео, опубликованном азербайджанскими оккупантами из столицы Арцаха Степанакерта, можно увидеть следы вандализма.

Выступление Эльмина Байрамлы в 2024 году. Речь идет о видео, опубликованном на YouTube 13 февраля (https://www.youtube.com/watch?v=nADaQAkoiE4). После того, как наш офис изучил видео, стало очевидно, что на этот раз памятники, установленные на улице Андраника в Степанакерте, стали очередной жертвой культурного геноцида Азербайджана. Все это еще раз доказывает, что Азербайджан уничтожает культурное наследие Арцаха на государственном уровне.

Фото: Марут Ванян.