ABCMEDIA
Родители пропавших без вести военнослужащих устроили бессрочную сидячую забастовку у здания правительства

Родители пропавших без вести военнослужащих устроили бессрочную сидячую забастовку у здания правительства

Родители пропавших без вести военнослужащих воинской части «Химики» собрались перед зданием правительства, требуя встречи с Николом Пашиняном.

«Мы хотим встретиться с Пашиняном, чтобы знать, как продвигаются поиски наших детей», — сказала одна из родителей Рипсиме Акопян, добавив, что родители пропавших без вести военнослужащих преданы забвению.

Карине Манавазян, одна из родителей, также сказала, что правительство должно было сначала решить проблему пропавших без вести и пленных, а не дороги «асфальтировать».

«Как так получилось, что за 5 дней до выборов пленных привезли, через 5 дней после выборов пленных привезли? Это что, выборы были? Было необходимо, да?», — сказала она.

На данный момент родители объявили бессрочную сидячую забастовку перед зданием правительством, пока их не примет Пашинян.

Напомним, что военнослужащие воинской части «Химики» Эчмиадзина 21 октября 2020 года выехали для участия в боевых действиях в Ковсакане, но по словам родителей, из-за неправильного приказа попали в окружение противника, и до сих пор нет никакой информации о дальнейшей их судьбе. Позднее родители находили фото- и видеоматериалы в Интернете, идентифицировали их с сыновьями и передали эту информацию в правительство, Минобороны и СНБ.