05 Мар
2024
5° c ЕРЕВАН
-4° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Требуем выполнить договоренности от 9 ноября —  Тагуи Товмасян приняла участие в акции у посольства России

Требуем выполнить договоренности от 9 ноября — Тагуи Товмасян приняла участие в акции у посольства России

У нас только одно требование от России: выполнить договоренности от 9 ноября. Об этом заявила депутат фракции Национального собрания «Честь имею» Тагуи Товмасян во время протестной акции в поддержку Арцаха у посольства России.

Она отметила, что к акции присоединились два депутата от двух оппозиционных фракций НС.

«На данный момент я единственная из фракции «Честь имею», но наша фракция предъявляла это требование все время, и предъявляла его везде и всем», — подчеркнула она.

Депутат также упомянула, что сейчас в парламенте период каникул, и она не может дать ответ от имени каждого, но считает, что есть политическое представительство.

Тагуи Товмасян подчеркнула, что нельзя игнорировать судьбу 120 тысяч армян, находящихся в блокаде в Арцахе, и нельзя мириться с внешней политикой Никола Пашиняна, согласно которой Арцах является частью Азербайджана, и эту реальность необходимо принять.

Напомним, что 15 июля, в день переговоров Пашиняна-Алиева-Мишеля в Брюсселе, МИД России выступил с заявлением, отметив, что после признания Арменией Нагорного Карабаха частью Азербайджана условия, на которых была подписана трехсторонняя декларация в 2020 кардинально изменились. В заявлении МИД также говорится, что ответственность за судьбу армянского населения Нагорного Карабаха не должна перекладываться на третьи страны.