ABCMEDIA
Госминистр Арцаха встретится с командирами РМК

Госминистр Арцаха встретится с командирами РМК

Участники народного движения Арцаха собрались у здания, где расположились российские миротворческие силы, где с заявлением выступил государственный министр Арцаха Гурген Нерсисян.

«Мы пришли сюда и предъявляем наше справедливое и рациональное требование к российским миротворческим силам. Это требование очень простое: открыть дорогу, которая связывает нас с Арменией, и охранять и сохранить интеллигентный и грамотный вид армянина», — отметил Нерсисян.

По словам госминистра, их цель — донести до российских миротворцев, что бенефициаром номер один трехсторонней декларации от 9 ноября 2020 года является Арцах.

«Если одна из сторон трехсторонней декларации не возьмет на себя свои обязательства, это не означает, что гражданин Арцаха должен нести все тяжелые последствия этого. Мы собрались здесь, чтобы передать от имени тысяч наших братьев и сестер, что это не по-братски и по-дружески, что Арцах находится в осаде, но мы видим ежедневный полет вертолетов», — подчеркнул Нерсисян.

Госминистр сообщил, что встретится с некоторыми командирами российских миротворцев, после чего пообещал сообщить подробности.

По призыву госминистра жители Аскеранского района установили палатки в местах дислокации российских миротворческих сил.

«Мы подождем, пока наши требования не будут выполнены», — добавил госминистр во время телефонного разговора.

После встречи было принято решение продолжить встречу на площади Возрождения Степанакерта, чтобы огласить подробности встречи с командованием российских миротворцев.