04 Мар
2024
1° c ЕРЕВАН
-4.2° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
В Арцахе поднялась волна всенародного протеста

В Арцахе поднялась волна всенародного протеста

Сегодня утром на площади Возрождения в Степанакерте начались акции народного протеста, о чем вчера вечером заявил госминистр Арцаха Гурген Нерсисян.

Во время акции госминистр Арцаха подтвердил, что акции будут бессрочными.

Митинг начался со слов священника Нерсеса Асряна.

«У нас больше не может быть другого Арцаха, ничто не заменит нашу Родину, как завтра ничто не заменит Сюник, Тавуш, Гегаркуник, Ереван и Армению… Нас хотят уничтожить как вид», — подчеркнул он.

Во время митинга выступил также омбудсмен Арцаха Гегам Степанян. Обращаясь к международному сообществу, Гегам Степанян подчеркнул, что одно дело говорить о правах человека, а другое дело претворять их в жизнь.

«Пока вы выражаете неприкрытые опасения, 120 тысяч человек в Арцахе подвергаются бесчеловечным лишениям», — отметил Степанян.

«У нас нет причин сдаваться или уезжать из Арцаха, жить в Арцахе — это не право, а обязанность. Это писаный и неписаный закон, это клятва и ответственность», — отметил государственный министр Гурген Нерсисян, обращаясь к народу Арцаха.

Госминистр также упомянул, что они возлагали большие надежды на то, что международное сообщество, Российская Федерация и Республика Армения предпримут шаги для урегулирования ситуации, но оказалось, что все остались в роли наблюдателей.

По призыву Нерсисяна участники движения направились в Степанакертский офис Международного комитета Красного Креста, где потребовали от международных организаций передать объективную информацию о ситуации в Арцахе.