ABCMEDIA
Спикер НС Арцаха Араику Арутюняну: «Подайте в отставку, господин президент!»

Спикер НС Арцаха Араику Арутюняну: «Подайте в отставку, господин президент!»

 Подайте в отставку, господин президент! Об этом Араику Арутюняну заявил председатель НС Республики Арцах Артур Товмасян в ходе очередной сессии НС.

«Дорогие соотечественники, хочу обратиться к Президенту Республики Арцах Араику Арутюняну с призывом, увещанием, просьбой. Вы знаете, во время последнего митинга я также сказал, что участвовал во всех митингах, на которые меня приглашали. Господин Президент, я никогда не вмешивался в ваши дела, как и вы в дела Национального собрания. Я предложил сформировать модель, которая заключается в следующем: я предложил сформировать не аморфный орган, а орган, спасший нас в 90-х, а именно Государственный Комитет Обороны.

Я предложил президенту страны включить в его состав двух человек: Рубена Варданяна и Самвела Бабаяна. Я не знаю их мнения, очень возможно, что они откажутся. Почему, не задавайте вопросов. Господин Президент, если эта модель не сработает, впервые я причиню боль кому-то. Подайте заявление об отставке, господин президент, или выразите вотум доверия к себе. Если люди не поверят, что вас избрали, вы уйдете. Однако это не означает, что в случае вашей отставки Артур Товмасян будет исполнять обязанности президента страны. Если народ выскажет свое недоверие к вам, я тоже уйду», — говорится в заявлении.