ABCMEDIA
The Independent: Если помощь США Украине прекратится, это приведет к огромным потерям

The Independent: Если помощь США Украине прекратится, это приведет к огромным потерям

В Украине усиливается чувство тревоги из-за сокращения поставок вооружений, пишет The Independent.

«Украинские военные обеспокоены тем, что российские войска могут прорвать их линию обороны и обеспечить победу России в течение нескольких дней, если США не возьмут на себя обязательство увеличить помощь. Ситуация очень тяжелая, но ребята держатся», — рассказал в интервью The Independent начальник военного ведомства Авдеевки Виталий Барабаш.

По его словам, поскольку Конгресс США не смог согласовать даже минимальный пакет помощи Украине, украинское командование дает мрачные предупреждения о будущем страны и если помощь со стороны США прекратится, это приведет как к огромным потерям, так и к огромным потерям, среди военнослужащих и гражданского населения.

«Линия обороны может измениться, и это приведет к сумасшедшим потерям, как это произошло в начале войны», — отметил он и добавил, что бои в Авдеевке очень жаркие, и Украине срочно нужны боеприпасы, если она хочет сохранить оборону города.

«Противник наступает примерно с 16 направлений по линии обороны Авдеевки. Наиболее важными для их атак являются Авдеевский коксохимический завод и Степянское направления. А также направление на села Первомайск, Опитное, Водяное, где они хотят поднять свой флаг», — отметил Барабаш.