ABCMEDIA
Вероника Зонабенд: Большая команда международных правозащитников работает над освобождением Рубена Варданяна и других заключенных из Арцаха

Вероника Зонабенд: Большая команда международных правозащитников работает над освобождением Рубена Варданяна и других заключенных из Арцаха

Жена социального предпринимателя, жена бывшего госминистра Арцаха Рубена Варданяна Вероника Зонабенд дала эксклюзивное интервью изданию «Медиамакс».

На вопрос, какие новости у нее от Рубена Варданяна, Вероника Зонабенд ответила: «Никаких значимых новостей от Рубена нет. Раз в неделю нам разрешается очень коротко поговорить по телефону. Мы обеспокоены тем, что юристам-международникам не разрешают оставаться с ним. Конечно, нам не хватает общения с ним. На этой неделе будет третий месяц задержания Рубена. Дети терпеливо переносят эту ситуацию, считают своим долгом быть добрыми друг к другу и ко мне. За это время они еще больше повзрослели».

Вероника Зонабенд ответила на вопрос: почему его арест вызвал такой широкий резонанс во всем мире? «Рубен был и остается одновременно глобальным и локальным, масштабным человеком, независимо от того, как его пытаются «регулировать» СМИ и отдельные люди. Он лидер и провидец, который анализирует прошлое и умеет видеть будущие тенденции до того, как их заметит большинство людей. Это позволяет ему предвидеть изменения. В своих интервью и выступлениях он говорил о глобальных процессах, о которых люди даже не задумывались. Посмотрите его интервью 10-15 летней давности. Удивительно, насколько точно он предсказал происходящее сейчас, старался предотвратить проблемы и побудить других хотя бы задуматься об этом. Рубен — мировой лидер и человек с широкими связями. Те, кто сотрудничал с ним как в бизнесе, так и в гуманитарной деятельности, понимают его, доверяют ему и видят искренность его намерений во всем, что он делает. Он делает все, что говорит, и не приемлет двойных стандартов, которые, увы, стали нормой в мире. Поэтому неудивительно, что его поддерживает так много людей».

Жена Варданяна отметила, что большая профессиональная команда правозащитников работает над освобождением Рубена и других заключенных из Арцаха, незаконно удерживаемых в Азербайджане.