05 Мар
2024
5° c ЕРЕВАН
-4.1° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Письмо Гранта Мелик-Шахназаряна: У Арцаха не будет будущего без отмены указа о роспуске Арцаха

Письмо Гранта Мелик-Шахназаряна: У Арцаха не будет будущего без отмены указа о роспуске Арцаха

Политолог Грант Мелик-Шахназарян направил открытое письмо президенту Республики Арцах Самвелу Шахраманяну. Он отметил, что может себе представить, сколько противоречивых предложений он получил по поводу отмены указа от 28 сентября.

«Мне также известно о большом потоке угроз и предупреждений о шантаже, которые в эти дни присылают вам из разных мест. Но я думаю, вы также согласитесь, что такое поведение врагов нашего народа было предсказуемо. Они хотят завершить черное дело и окончательно зафиксировать смерть Республики Арцах 1 января следующего года», — написал Мелик-Шахназарян.

По мнению последнего, предотвратить все это может только Шахраманян, это будет рискованное, трудное, но почетное решение.

«Вам следует отменить свой указ о роспуске Республики Арцах. Не слушайте юристов. Не слушайте разных чиновников. Не слушайте тех, кто вам угрожает. Выполните свой долг по защите Республики Арцах.

Уловки и каламбуры не принимаются. Не будут приняты и утверждения о том, что указ о роспуске Республики Арцах был бессмысленной бумажкой. Это не так. Уверяю вас, этот «неправовой» документ стал последней каплей, вынудившей наших соотечественников покинуть Арцах», — говорится в письме.

Грант Мелик-Шахназарян отметил, что отмена этого указа не решит текущие проблемы Арцаха и народа Арцаха, но без этого шага у Арцаха не будет будущего.

«Вы обязаны сохранить последний шанс нашего народа на борьбу за второе армянское государство. Без вашего нового указа ничего не произойдет. Это будет означать полную капитуляцию. Это будет означать, что Алиев и Пашинян были правы во всей этой истории. Что они победили ваш вид.

Уважаемый господин Президент, представьте себе 1 января, после этого, если вдруг до этого времени не отмените знаменитый указ. Кем вы будете в этот момент? Кем вы будете прежде всего в своих глазах, а потом и в глазах других», — написал он.