ABCMEDIA
«Айякве» о приговоре Чалабяну: Этим шагом суд выполняет очевидный заказ правящей власти

«Айякве» о приговоре Чалабяну: Этим шагом суд выполняет очевидный заказ правящей власти

Координационный совет гражданской инициативы «Айякве» распространил заявление относительно приговора суда в отношении Аветика Чалабяна.

«Уголовный суд общей юрисдикции города Еревана (судья Мнацакан Мартиросян) признал виновным общественного политика, координатора гражданской законодательной инициативы «Айякве» Аветика Чалабяна и наложил беспрецедентный абсурдный запрет на его общественно-политическую деятельность, обязав его в течение 2 лет и 6 месяцев не организовывать митинги и мероприятия, не участвовать в них.

Мы считаем, что этим шагом суд выполняет четкое указание правящей власти изолировать своих наиболее последовательных оппонентов от общественной жизни и политических процессов. Весь незаконный процесс и результат сфабрикованного уголовного дела против Аветика Чалабяна, предварительное следствие, суд являются неоспоримым свидетельством узурпации правовой системы РА.

Никол Пашинян сделал суд своим инструментом предотвращения формирования гражданского общества и новых жизнеспособных национальных политических сил в Армении. При этом он, среди прочего, пытается решить два вопроса: выполнить требование своего коллеги Ильхама Алиева задушить национальные силы в Армении, и еще больше укрепить свой диктаторский режим, пытаясь запугать всех оппозиционеров и достойных граждан тюремным заключением и другими методами давления.

Мы решительно осуждаем это вопиющее проявление нарушения политических и гражданских прав человека. Мы выражаем солидарность нашему партнеру и заверяем, что никакое насилие не помешает нам бороться за национальные права Арцаха и армянского народа в целом, вернуть народу узурпированную обманом власть.

Мы также благодарим всех наших сторонников Аветика Чалабяна за поддержку его на протяжении всего этого периода», — говорится в сообщении.