04 Мар
2024
6° c ЕРЕВАН
-3.6° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Достигнуты договоренности о военном сотрудничестве Армения-Греция-Кипр

Достигнуты договоренности о военном сотрудничестве Армения-Греция-Кипр

18 декабря в административном комплексе Министерства обороны РА состоялись двусторонние армяно-греческие и армяно-кипрские, а также трехсторонние оборонные консультации Армения-Греция-Кипр. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА.

С греческой стороны — делегации во главе с начальником управления международных связей Генерального штаба национальной обороны Греции бригадным генералом Василеосом Иамисом, с кипрской — делегации во главе с начальником управления международного сотрудничества Национальной гвардии Кипра. В консультациях принял участие генеральный штаб полковник Алкивиадис Стефанис.

В ходе консультаций были обсуждены итоги официальных визитов министра обороны РА Сурена Папикяна в Республику Кипр и Республику Греция, ход двустороннего и трехстороннего сотрудничества, также вопросы, связанные с региональной и международной безопасностью.

Начальник управления оборонной политики и международного сотрудничества Министерства обороны РА Левон Айвазян представил коллегам ход реформ ВС РА.

По итогам консультаций стороны подписали программы военного сотрудничества Армения-Греция, Армения-Кипр и Армения-Греция-Кипр на 2024 год, которые включают десятки мер в сферах, представляющих взаимный интерес.