ABCMEDIA
Шольц призвал ЕС срочно рассмотреть вопрос об увеличении военных поставок в Украину

Шольц призвал ЕС срочно рассмотреть вопрос об увеличении военных поставок в Украину

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что странам Евросоюза следует срочно начать обсуждение вопроса увеличения поставок вооружений в Украину, поскольку запланированных сейчас недостаточно. Об этом он заявил перед началом саммита ЕС в Брюсселе.

«Мы будем активно заниматься вопросом, как в дальнейшем организовать военную помощь Украине. Никаких решений сегодня приниматься не будет, но обсуждение надо начинать срочно, потому что мы знаем, что того, что планировалось до сих пор, то есть военной помощи со стороны всех государств-членов, недостаточно», — цитирует канцлера ФРГ агентство РИА Новости.

Олаф Шольц еще раз подчеркнул, что на долю Германии приходится значительная часть европейской помощи, предоставляемой Украине, и выразил удовлетворение возможностью обсудить вопросы увеличения поставок в Киев в рамках саммита ЕС.

Кроме того, канцлер Германии выразил уверенность, что все 27 стран-членов ЕС смогут договориться о пакете экономической помощи Украине на 50 миллиардов евро.

«В последние несколько дней и недель у нас были интенсивные дискуссии, и я твердо убежден, что это возможно», — отметил Шольц.