ABCMEDIA
В отношении Ани Испирян избран домашний арест сроком на 2 месяца

В отношении Ани Испирян избран домашний арест сроком на 2 месяца

В отношении бывшего замминистра экономики Ани Испирян в качестве меры пресечения избран домашний арест сроком на 2 месяца. Об этом сообщили в ВВС.

Напомним, ранее Следственный комитет распространил сообщение об уголовном производстве, согласно которому должностные лица Министерства экономики РА в ходе тендера на закупку услуги «Создание Банка государственных инвестиционных проектов» с подстрекательства и содействии директора и работников участвующего акционерного общества «Н» обеспечили победу этого общества в тендере. Согласно сообщению СК, должностные лица министерства экономики РА в ходе тендера на «Создание Банка государственных инвестиционных проектов» создали условия для обеспечения победы одной из компаний, предложившей ценовое предложение в 392 млн. драмов (в три раза больше, чем конкурент).

В результате указанных действий были нарушены права и законные интересы фонда, участвующего в конкурсе, нанесен существенный ущерб государству. Два дня назад Служба национальной безопасности арестовала шесть человек.

В другом уголовном производстве должностное лицо Министерства экономики РА, обладающее соответствующими полномочиями, находящееся в близких отношениях с В.Д., являющимся бенефициаром программы государственной поддержки создания интенсивных садов, и знающее информацию знакомые последних, другие бенефициары, в течение 2022-2023 годов они в условиях документов, представленных в Минэкономики относительно оказания сельскохозяйственных услуг или приобретения продукции с целью создания сада, не соответствуют требованиям, определенным Программой, он не отказался от предоставленной им финансовой компенсации, а наоборот, представил отчеты о том, что выполненные бенефициарами работы соответствуют критериям, определенным Программой. После этого он попросил поручить соответствующему департаменту министерства осуществить выплаты на счета бенефициаров согласно Программе. В результате ряду бенефициаров указанной программы Министерством экономики РА были необоснованно возмещены компенсации в особо крупных размерах, в общей сложности 238 418 100 драмов, которые были обманным путем присвоены В.Д. и другими бенефициарами.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно Следственным комитетом РА и сотрудниками СНБ РА по данному уголовному делу, указанный чиновник был арестован.