13 Июл
2024
27.1° c ЕРЕВАН
18.6° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Тигран Абрамян: Основной ресурс должен быть направлен в армию для реализации как ближайших, так и долгосрочных проектов 

Тигран Абрамян: Основной ресурс должен быть направлен в армию для реализации как ближайших, так и долгосрочных проектов 

Министр обороны заявил несколько дней назад, что несколько тысяч военнослужащих Вооруженных Сил прошли аттестацию и получают высокую зарплату, но «забыл» упомянуть, что превышающее это число количество служащих не преодолели порога. Об этом на своей странице в Facebook написал секретарь фракции «Честь имею» НС Тигран Абрамян.

«И это, кстати, в том случае, если оно еще будет осуществляться на общественных началах, я особенно обращаюсь к подготовленным военнослужащим.

Это обязательно для военнослужащих, получивших повышение.

Причем по объективным и субъективным причинам через 1-1,3 года после принятия закона об аттестации небольшая часть армии смогла принять участие в этом процессе.

Я продолжаю настаивать на том, что даже в рамках этого закона, если бы был установлен соответствующий порядок, можно было получить определенный результат, но, как и в других вопросах, правительство идет самым медленным, худшим путем.

Исходя из приоритетов вооруженных сил и обороны страны, если отложить аттестацию, то в качестве шага, требующего срочности, нам следует как минимум пойти по пути значительного увеличения (около 50 тысяч) премий личного состава, выполняющих боевое дежурство, иначе существующие острые проблемы достигнут такого объема, что не решат даже малейших задач, стоящих перед армией.

Здесь я говорю не столько о повышении зарплаты как о мотивации, сколько о возможности решения минимальных проблем военнослужащих и их семей, при которых не только можно будет нормально прокормить семью, но и военнослужащий будет иметь возможность сосредоточиться на службе.

Сегодня основной ресурс должен быть направлен в армию для реализации как ближайших, так и долгосрочных проектов. Если этого не сделать параллельно, последствия будут очень тяжелыми», — написал он.