05 Мар
2024
5° c ЕРЕВАН
-3.9° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Изменен запретительный судебный приказ в отношении жены брата Алена Симоняна и еще одного сотрудника компании «Синергия»

Изменен запретительный судебный приказ в отношении жены брата Алена Симоняна и еще одного сотрудника компании «Синергия»

12 февраля 2024 года прокурор по собственной инициативе изменил меру пресечения, примененную к сотрудникам коммерческой организации А.Г. и Л.М., обвиняемым в уголовных производствах, расследуемых Следственным комитетом. Об этом сообщает Следственный комитет РА.

Учитывая, что указанные подсудимые дали показания по обстоятельствам, имеющим существенное значение для уголовного производства, были проведены очные ставки с их участием, в таких условиях противоправное поведение подсудимых А.Г. и Л.М. на данной стадии разбирательства существенно сократилось. В целях доказательства возможности незаконного вмешательства в доказывающий процесс прокурор поручил органу, ведущему производство, применить к обвиняемым А.Г. и Л.М. комбинированные альтернативные меры пресечения: залог, неявку и поручительство.

Напомним, что 31 января 2024 года прокурор возбудил публичное уголовное преследование в отношении должностных лиц Министерства экономики РА по статье 441, части 2, пункту 4 УК (злоупотребление служебным положением, полномочиями должностного лица или вызванное ими влияние или передача полномочий), так и в отношении руководителя и работников коммерческой организации — за соучастие в том же деянии (пункт 4 части 2 статьи 46-441 УК).

Мера пресечения, примененная к руководителю коммерческой организации, не изменилась.