ABCMEDIA
Татевик Вирабян является политзаключенной и никогда не обвинялась в грабеже: адвокат об изменении решения об аресте жены брата Алена Симоняна

Татевик Вирабян является политзаключенной и никогда не обвинялась в грабеже: адвокат об изменении решения об аресте жены брата Алена Симоняна

Адвокат Арсен Бабаян на своей странице в Facebook опубликовал пост, касающийся изменения меры пресечения в отношении жены брата Алена Симоняна и еще одной сотрудницы компании «Синергия», и провел параллель с делом задержанной во время демонстраций в Арцахе его клиентки Татев Вирабян.

«Прежде всего, я очень рад, что две женщины по известному делу о грабеже были освобождены. Прокурор изменил им меру содержания под стражей, поскольку, по данным прокуратуры, они дали показания и проводились очные допросы», — написал он.

Касаясь задержания Татевик Вирабян, адвокат отметил, что он дал показания в первый же день и заявил, что сделал то, что они говорят, но это действие не является преступлением.

«За все время двухмесячного задержания Татева следователь не производил никаких следственных действий. Шестеро женщин-депутатов обратились с просьбой об освобождении под залог, но Татев продержали в тюрьме до последнего часа и только через два месяца по решению суда к ней был применен домашний арест», — написал Бабаян, отметив, что это политическое преследование, а Татев — политическая заключенная и никогда не обвинялась в грабеже.