24 Июл
2024
31.3° c ЕРЕВАН
22.8° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
КГД разрабатывает новый проект, согласно которому трудовые мигранты не будут облагаться налогом в РА в течение определенного законом периода

КГД разрабатывает новый проект, согласно которому трудовые мигранты не будут облагаться налогом в РА в течение определенного законом периода

Граждане РА, выехавшие на работу за границу за пределы территории Республики Армения, не будут облагаться налогом в Армении в течение определенного законом периода, если они уплатили подоходный налог в стране получения дохода. Об этом сообщил Комитет госдоходов, комментируя различные спекуляции, циркулирующие по поводу налогообложения иностранцев.

КГД сообщает, что разрабатывается проект изменений в законодательство относительно порядка налогообложения доходов, полученных физическими лицами-резидентами РА за пределами территории Армении в рамках гражданско-правовых договоров на выполнение работ или работ (оказание услуг). 

«Согласно новой законодательной инициативе, граждане РА, выехавшие на работу за пределы территории РА, не будут облагаться налогом в РА в течение определенного законом периода. Они будут освобождены от обязанности уплаты подоходного налога, если доходы получены в рамках трудового или гражданско-правового договора. Если КГД за определенный законом период получит от налоговых органов других государств информацию о том, что гражданин РА уплатил подоходный налог в стране получения дохода, то обязанность по уплате дополнительного налога в Республике Армения не возникнет, независимо от того, что гражданин облагался налогом по ставке подоходного налога в стране получения дохода.

  В ближайшие дни проект будет представлен на общественное обсуждение на сайте www.e-draft.am. КГД будет воздерживаться от проведения налогового администрирования, включая запреты, сборы и т. д., до тех пор, пока не будут внесены соответствующие изменения в законодательство. А тем, кто получил уведомления из КГД и добросовестно уплатил подоходный налог, вернут уплаченные деньги. Проект планируется широко обсудить с трудовыми мигрантами через региональные администрации и органы местного самоуправления», — сообщили в комитете.