ABCMEDIA
Посол Ирана в России: Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Россией и Ираном было одобрено Тегераном и Москвой 

Посол Ирана в России: Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Россией и Ираном было одобрено Тегераном и Москвой 

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Россией и Ираном было одобрено Тегераном и Москвой. Стороны ждут встречи министров иностранных дел для парафирования соглашения, после чего оно пройдет юридическую проверку в правительствах и парламентах обеих стран. Об этом агентству Irna  сообщил посол Исламской Республики Иран в России Казем Джалали.

 После одобрения правительством он будет представлен в виде законопроекта в парламенты обеих стран.

 Иранская сторона отмечает, что не следует полагать, что это соглашение является секретным. Это абсолютно прозрачный процесс.

 Посол Ирана в Москве заявил, что благодаря новому соглашению Россия и Иран смогут вывести отношения в новом направлении.

 Министр нефти Ирана Джавад Оджи и вице-премьер России Александр Новак встретятся в рамках 17-го заседания Постоянного комитета по экономическому и торговому сотрудничеству между Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией. На встрече стороны подчеркнут необходимость скорейшего завершения работы над соглашением.