ABCMEDIA
Глава специальной следственной службы Грузии прибыл в Армению, подписан меморандум о сотрудничестве

Глава специальной следственной службы Грузии прибыл в Армению, подписан меморандум о сотрудничестве

В Армению прибыла делегация во главе с главой Специальной следственной службы Грузии Карло Кацитадзе. Визит в Армению состоится в 2023 году. В ходе своего визита в Грузию 6 сентября в рамках официального приглашения председателя Следственного комитета РА Аргишти Кярамяна.

5 марта в Следственном комитете РА состоялось совещание руководителей двух следственных органов.

Аргишти Кярамян поблагодарил своего грузинского коллегу за принятие приглашения и выразил уверенность, что ответный визит выведет сотрудничество Следственного комитета Армении и Специальной следственной службы Грузии на новый уровень, в соответствии с традиционно теплыми отношениями между двумя дружественными стран, а также будет способствовать развитию двустороннего и многостороннего международно-правового взаимодействия. Председатель Следственного комитета РА отметил, что подписание меморандума о взаимопонимании направлено на развитие потенциала структур по противодействию транснациональной преступности уголовно-правовыми инструментами, адекватными требованиям времени.

Глава специальной следственной службы Грузии Карло Кацитадзе поблагодарил за теплый прием, выразил уверенность, что многовековая история братства между армянским и грузинским народами, развивающиеся многовекторные тесные связи между двумя странами создают предпосылки доверия для движения вперед, отношения следственных органов выходят на качественно новый уровень. Он подчеркнул важность реализации совместных проектов, направленных на повышение качества предварительного следствия и обмена опытом, во благо укрепления правовой системы и защиты прав граждан обеих стран.

По итогам встречи Аргишти Кярамян и Карло Кацитадзе подписали меморандум о взаимопонимании между Следственным комитетом РА и Специальной следственной службой Грузии. Планируется расширить сотрудничество в сферах обмена передовым опытом и методами в сфере предварительного расследования, проведения обучающих курсов по укреплению потенциала обоих ведомств, обмена информацией, проведения совместных консультаций, участия в международных тематических конференциях.

В сопровождении Аргишти Кярамяна г-н Кацитадзе осмотрел главное административное здание Следственного комитета РА, ему были представлены материально-технические ресурсы для обеспечения текущей деятельности комитета и проведения предварительного следствия.

 В знак дружбы и сближения двусторонних отношений глава Специальной следственной службы Грузии посадил ель во дворе Следственного комитета РА.

 Визит грузинской делегации продолжается, в рамках которого планируются и другие мероприятия.