ABCMEDIA
Тиран Локмагезян: «Мирный» договор для нас является нулем, приносящим потери

Тиран Локмагезян: «Мирный» договор для нас является нулем, приносящим потери

Действующий премьер-министр страны неоднократно заявлял о возможном нападении Азербайджана, но никогда не говорил о том, что должна делать Армения в случае нападения. Они являются просто информационным агентством. Об этом в беседе с ABC media заявил тюрколог Тиран Локмагезян, имея в виду политику Пашиняна.

«Например, нынешнее правительство предлагает «мирный договор» и заявляет, что мы очень хотим его подписать. При этом они отмечают, что мира с этим соглашением не будет. Если да, то почему вы подписываете «мирное» соглашение? Из этого видно, что «мирное» соглашение не для нас и не по нашему желанию», — отмечает тюрколог.

Благодаря этому «мирному» соглашению мы понесем убытки и ущерб. По мнению Локмагезяна, следует опасаться того, что действующее правительство отправится на переговоры в другую страну.

«Когда наш министр иностранных дел поехал на встречу с министром иностранных дел Турции, я испугался, потому что здесь идет какая-то торговля. Конечно, получатель – Турция, даритель – Армения. Информация, циркулирующая в прессе, говорит о другом, то, что произошло за кулисами, — о другом. Наиболее опасны закулисные договоренности. Не ведитесь на их красивые заявления», — сказал Локмагезян.

По словам Локмагезяна, лишь один процент нашего общества понимает подтекст политики нынешнего правительства.

«Например, вы заметили, что когда Франция поставляет оружие Армении, она всегда заявляет, что это в целях самообороны. Знаете ли вы, какое оружие подарила Франция? 3 радара, самый мощный из которых у нас был, приборы ночного видения и бинокль, представляете? Другими словами, то, что мы можем купить в обычном магазине. Из двух последних устройств мы получили тысячи во время войны при поддержке Диаспоры. Они приобрели эти устройства, чтобы мы могли видеть, когда и откуда приближается враг. Что же касается того, что нам следует делать против врага, то здесь нет вопроса.

Сегодня громкие заявления о том, что оружие пришло из Франции и т. д., являются лишь мягкой подушкой, которую кладут под наши головы. Этой политикой они хотят показать нашему обществу: «Посмотрите, посмотрите, как о нас думают Европа и Франция».

Должна ли была эта Франция подумать о нас? Франция, которая 100 лет назад обмотала тряпками копыта лошадей и убежала ночью, оставив армян Киликии наедине с вражеским турком», — пояснил Локмагезян.

«Дело не в том, что европейские страны, Франция, США, Великобритания могут быть плохими партнерами для Армении, просто надо понимать, что каждая страна преследует свои интересы, и это правда. Только нынешняя власть действует не в пользу Армении», — заключил Тиран Локмагезян.