ABCMEDIA
Иран намерен активно участвовать в программах в Армении, привлекать специалистов

Иран намерен активно участвовать в программах в Армении, привлекать специалистов

6 марта первый заместитель председателя комитета по градостроительству Давид Григорян принял представителей иранской компании BLUE&P Group. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Обсуждены пути сотрудничества в сфере градостроительства и возможные инвестиционные программы.

Давид Григорян представил деятельность Комитета по градостроительству, представил упрощенную процедуру выдачи разрешения на осуществление деятельности в сфере градостроительства в Армении, которую успешно используют и иранские организации.

Были упомянуты проекты градостроительства, реализуемые в рамках программы правительства РА, в частности, строительство объектов здравоохранения, спортивных сооружений, школ и детских садов.

Обсуждалась также идея налаживания производства строительных материалов в Армении, учитывая высокий спрос и расширение использования металлических конструкций.

Директор BLUE&P Group Мансур Саиди подчеркнул интерес компании к сфере городского развития в Армении. Он сообщил, что BLUE&P Group, в которую входят шесть дочерних компаний, работает более чем в десятке стран. До сих пор в Армении осуществлялись в основном работы по строительству энергетической инфраструктуры. Компания намерена активно участвовать в предстоящих градостроительных проектах и ​​по другим направлениям, для чего готова привлечь как профессиональный потенциал, так и строительную технику, оборудование и строительные материалы из Ирана.

По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении сотрудничества по указанным направлениям.