ABCMEDIA
Посол Франции в Армении: Выбрав оборонные отношения с Арменией, Франция нарушила табу НАТО 

Посол Франции в Армении: Выбрав оборонные отношения с Арменией, Франция нарушила табу НАТО 

Нынешняя ситуация между Арменией и Азербайджаном по-прежнему представляет собой ситуацию вооруженного конфликта. Об этом корреспонденту Defis humanitaires сообщил посол Франции в Армении Оливье Декоттиньи.

«После терактов 2021-2022 годов Азербайджан оккупировал суверенную территорию Армении. Есть переговоры, инициированные в разных форматах, но они сегодня не приносят существенного прогресса. Заявления Алиева усиливают это беспокойство.

Армяне предлагают «перекресток мира» не только Азербайджану, но и всем странам региона. Эта инициатива направлена ​​на интеграцию всех соседних государств, сохранение свободы, взаимности, равенства и суверенитета друг друга. Эта резолюция пользуется поддержкой Франции», — отметил посол.

 Говоря о военной поддержке Армении, Оливье Декоттиньи отметил, что Франция, выбрав оборонные отношения с Арменией, нарушила табу, став первой страной НАТО, предоставившей оборонную технику члену ОДКБ Армении.

 «Армяне в том же духе обращаются к Индии и Греции. Не следует забывать и об Иране, который является важным соседом для Армении и неоднократно подтверждал свою обеспокоенность тем, что армяно-иранская граница контролируется другим государством, а не Арменией», — добавил он.