ABCMEDIA
Представитель Ирана в ООН: Иран оставляет за собой право ответить на угрозы Израиля 

Представитель Ирана в ООН: Иран оставляет за собой право ответить на угрозы Израиля 

Постоянный представитель Ирана при ООН эмир Саид Иравани заявил, что Исламская Республика Иран оставляет за собой право принять все необходимые меры для ответа на любую угрозу или нападение со стороны Израиля против его национальной безопасности и интересов народа. Об этом узнаем от агентства IRNA.

Такое заявление Иравани сделал 7 марта в письме, адресованном председателю Совета безопасности ООН Казуюки Ямадзаки и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, категорически отвергая обвинения в адрес Ирана, заявляя, что министр иностранных дел Израиля прибегнул к лжи, дезинформации и необоснованным обвинениям, адресованным Ирану.

Он отметил, что письмо министра иностранных дел Израиля представляет собой очередную циничную попытку Израиля отвлечь внимание международного сообщества от зверств и геноцидов, совершаемых против палестинского народа в секторе Газа.

 «Иран также подтверждает неотъемлемое право Сирии и Ливана в соответствии с международным правом принимать все необходимые меры в ответ на любые угрозы или нападения Израиля на его суверенитет, независимость и территориальную целостность», — заключил постпред Ирана при ООН.