ABCMEDIA
Гарник Даниелян: На первом этапе Азербайджану собираются передать 4 села, затем села Тавуша и Тигранашен 

Гарник Даниелян: На первом этапе Азербайджану собираются передать 4 села, затем села Тавуша и Тигранашен 

«Армянская сторона намерена шаг за шагом удовлетворить требования Азербайджана и передать армянские территории», — заявил депутат фракции «Айастан» Гарник Даниелян.

 «На первом этапе собираются отдать 4 села, затем еще по 7 сел из Тавуша и Тигранашен», — отметил депутат, подчеркнув, что в результате всего этого Лори станет приграничным регионом.

Депутат также подчеркнул стратегические опасности, с которыми столкнется Армения в случае передачи территорий Тавуша Азербайджану.

 «После войны 2020 года азербайджанская сторона не начала наступление в направлении Тавуша, потому что там в течение многих лет проводились укрепления, то есть вся та линия обороны тоже останется у нас в тылу, северная линия обороны Армении будет полностью будет уничтожена.

 Далее идет газопровод, входящий в Армению, который также проходит через эту территорию. В результате вероломного шага этих негодяев газопровод, идущий из России, перейдет под контроль Азербайджана… Лорийская область становится приграничным регионом. Это тот же план, который был реализован в Арцахе: разрезать его на части, заблокировать, в результате чего Армения превратится в уникальный анклав», — сказал Гарник Даниелян.