ABCMEDIA
Тысячи демонстрантов в Мадриде потребовали отставки премьер-министра Испании

Тысячи демонстрантов в Мадриде потребовали отставки премьер-министра Испании

Тысячи людей участвовали в акции протеста в центре Мадрида против амнистии сторонников независимости Каталонии и требовали отставки премьер-министра страны Педро Санчеса. Об этом сообщает ТАСС.

 

Демонстрация была организована рядом организаций и ассоциаций на площади рядом с мэрией Мадрида. Некоторые оппозиционные партии также поддержали митинг. Протестующие, многие из которых размахивали испанскими флагами, скандировали лозунги против Санчеса.

 

Акция протеста была организована после того, как Санчес согласился внести изменения в законопроект, о чем заявили сторонники бывшего регионального лидера Карлеса Пучдемона.

30 января Конгресс депутатов Испании (нижняя палата парламента) не смог одобрить дальнейшее обсуждение инициативы, поскольку она не получила поддержки партии Пучдемона «Вместе за Каталонию». Политическая сила отказалась голосовать за законопроект, пока в него не будут внесены изменения, благодаря чему бывший лидер Каталонии не будет привлечен к ответственности в Испании.

 

Пучдемон возглавил правительство Каталонии во время референдума об отделении Каталонии от Испании. Позже он бежал в Бельгию. С тех пор судебные власти Пиренейского королевства потребовали его экстрадиции. В данный момент Пучдемон также является членом Европарламента.