ABCMEDIA
Федерация бокса Армении обратится в соответствующие органы с жалобой на судейство рейтингового турнира оргкомитета

Федерация бокса Армении обратится в соответствующие органы с жалобой на судейство рейтингового турнира оргкомитета

Президент Федерации бокса Армении Ованес Овсепян недоволен судейством турнира олимпийского рейтинга, проходящего в Италии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

 «В спорте победителя не судят, а те люди и спортивные организации, которые постоянно говорят о справедливости, нарушают справедливость и переходят все границы, сводя при этом к нулю годы труда и пота многих спортсменов и тренеров.

Олимпийский рейтинговый турнир, прошедший в Италии, напоминал большой цирк, где честные судьи отличались высоким магическим мастерством. Наши спортсмены очень хорошо подготовились к этому рейтинговому турниру и мы могли выиграть как минимум 3 путевки, но «честные» судьи сделали свое черное дело. В принципиальных боях с участием Рафаэля Ованнисяна, Нарека Манасяна и Гургена Мадояна судьи непонятным и несправедливым образом с первого же раунда отдавали преимущество сопернику, гарантируя их черную работу.

Я, как президент Федерации бокса Армении и член совета директоров EUBC, обращусь ко всем соответствующим органам с просьбой дать объяснение таким несправедливым действиям судейства, и эти бои также должны быть расследованы», — написал Овсепян.