ABCMEDIA
Ключевые тезисы Никола Пашиняна в Тавуше: краткий обзор

Ключевые тезисы Никола Пашиняна в Тавуше: краткий обзор

 

 

  1. Процесс демаркации и делимитации вступает в практическую фазу, мы не должны допустить начала войны.
  2. Как мы заранее договорились, я сказал, что всякий раз, когда возникнут практические проблемы, связанные с вашим проживанием, я приду и буду обсуждать и говорить с вами лично.
  3. Процесс демаркации и делимитации границы между Арменией и Азербайджаном переходит в практическую стадию.
  4. Азербайджан поднимает вопрос 4 сел и вопрос 4 неанклавных сел. А мы поднимаем вопрос о 31 селе. Даже если у нас 31 населенный пункт в проблемной ситуации, то у них меньше, Азербайджан приводит такой аргумент, что фактически территория ни одного из этих населенных пунктов РА не находится под контролем Азербайджана.
  5. Населенная территория сел не находится под контролем Азербайджана, и они говорят давайте взаимно освободим реальные площади населенных пунктов, а потом обсудим и поговорим о жизненно важных участках села.
  6. Мы не должны допустить начала войны, и это также является причиной, по которой мы решили, что нам следует отправиться на определение границ РА на этих территориях. И мы делаем это не только ради РА, но и конкретно для села Воскепар, села Киранц, чтобы обеспечить безопасность этих сел.
  7. Проблема в том, что процесс демаркации и делимитации между Арменией и Азербайджаном переходит в практическую стадию.
  8. Процесс демаркации и делимитации выглядит следующим образом: наши демаркационные комиссии должны пойти и определить место, где начинается РА, которое должно стать государственной границей между Арменией и Азербайджаном. Протокол таков: мы видим, что можем реализовать реальную возможность начала демаркации и демаркационного процесса на этом участке, на участке от Баганиса до Беркабера.