19 Июл
2024
21.4° c ЕРЕВАН
14.4° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Инициатива «Айякве»: Мы призываем вас не поддаваться на провокации и не верить словам, извлеченным из уст наших соотечественников под угрозой

Инициатива «Айякве»: Мы призываем вас не поддаваться на провокации и не верить словам, извлеченным из уст наших соотечественников под угрозой

Инициатива «Айякве» распространила заявление:

 «10 марта в одном из азербайджанских СМИ было опубликован анонс со съемок фиктивного фильма с участием бывшего президента Арцаха Араика Арутюняна и бывшего командующего Вооруженными силами Левона Мнацаканяна, которые насильственно и незаконно содержатся в Бакинской тюрьме.

 На кадрах видно, как диктаторский режим Азербайджана, не уважая основополагающие международные принципы прав человека, добивается «интервью» у заложников армянских лидеров и готовится транслировать его сегодня, 28 марта.

 Антиармянская пропаганда гибридной войны и психологическое давление не являются новым явлением.

 При отсутствии сопротивления со стороны нынешнего слабого лидера Армении, диктаторский режим Баку использует самые вредоносные средства психологического воздействия — унижение наших соотечественников, которые беззащитны и удерживаются в качестве заложников.

 Этим шагом геноцидальный режим Алиева стремится не только причинить глубокие психологические страдания пленникам и их родственникам, но и унизить Республику Армения и армянский народ.

 Мы призываем вас не поддаваться на эту провокацию, не делиться вышеупомянутым видео или его отдельными частями в социальных сетях, не верить словам и сообщениям, извлеченным из уст наших соотечественников, находящихся под угрозой.

 Единственный способ бороться с агрессором, террористом – это оставаться верными нашим ценностям, выйти из цепей страха и нанести совместный контрудар.

 Мы сделаем все, чтобы геноцидальный режим Баку ответил за свои гнусные, античеловеческие действия, а оккупационный режим РА – за предательское бездействие.

Совет   инициативы «Айякве»