ABCMEDIA
Тигран Абрамян: Власти были обеспокоены утверждениями президента Арцаха об оккупации Азербайджана и территориальных претензиях 

Тигран Абрамян: Власти были обеспокоены утверждениями президента Арцаха об оккупации Азербайджана и территориальных претензиях 

После экспансионистских действий фашистской Германии и оккупации Франции знаменитый французский генерал и гордость Франции генерал Шарль де Голль 18 июня 1940 года в обращении по лондонскому радио обратился ко всем французским офицерам, солдатам и военным специалистам на британской территории с призывом продолжать борьбу. Об этом на своей странице в соцсети написал  депутат фракции «Честь имею» НС РА Тигран Абрамян.

«Великобритания не только не сочла послание генерала угрозой своему суверенитету, но признала правительство Шарля де Голля изгнанником.

Позже его признали гиганты того времени – США и СССР.

И почему на заседании правительства Армении человеку стало плохо и он упал в обморок от заявления президента Арцаха, который в разговоре с французским «Фигаро» заявил, что «аппарат президента Арцаха и судебно-законодательные структуры находятся в здании, где я вас принимаю в Ереване, уже понятно.

Прежде всего, Пашинян заверил своих азербайджанских коллег, что беспокоиться не о чем, что они не только не признают изгнанное правительство Арцаха, но и готовы пойти на крайние шаги, чтобы закрыть вопрос Арцаха.

Во-вторых, власти также были обеспокоены утверждением президента Арцаха, когда он сослался на азербайджанскую оккупацию и территориальные претензии территорий РА, заявив, как власти РА могут считать свою страну безопасной, когда некоторые части территории РА уже оккупированы азербайджанцами, а бакинские лидеры публично заявляют о своих правах на другие территории.

Это вне расчета правительства Пашиняна, поскольку в отличие от них, которые каждый раз сдавая или уступая территорию, сначала объявляют ее азербайджанской, а потом пытаются закрыть вопрос, президент Арцаха имеет другую позицию и говорит об этом открыто.

Любое проявление сопротивления, борьба, основанная на продвижении армянских интересов, встречает решительное сопротивление со стороны правительства Пашиняна, но этот процесс не будет остановлен, независимо от того, расширит ли правительство ряды политзаключенных или будет использовать тупые инструменты против людей, чтобы подавить его», — написал он.