ABCMEDIA
Сдача территорий противнику приведет к окружению сел Киранц и Беркабер с трех сторон: ирановед

Сдача территорий противнику приведет к окружению сел Киранц и Беркабер с трех сторон: ирановед

Сдача территорий врагу приведет к окружению сел Киранц и Беркабер с трех сторон, пишет ирановед Вардан Восканян.

«На карте Telegram-канала «Послевоенный» красным отмечена часть Армении, оккупированная врагом, а зеленым отмечены наши улучшенные территории. Сдача последнего противнику приведет к окружению с трех сторон сел Киранц и Беркабер и появлению противника в непосредственной близости от Воскепара и Баганиса.

«Объяснение» того, что территории, которые должны быть переданы варварскому режиму Баку, связано с тем, что, в отличие от наших оккупированных территорий, это бывшие села, не выдерживает никакой критики, поскольку, к сожалению, Газлхаджилы находится под контролем враг, а армянская армия в ее окрестностях. Речь идет не о сдаче села, а о прилегающих к нему территориях, в том случае, если враг никуда уходить не собирается.

На следующих картах показаны две боевые позиции противника на оккупированной территории со стороны Армении, которые угрожают Беркаберу и фактически делают невозможным полноценное использование Джогазского водохранилища, опять-таки находящегося на нашей территории», — написал Восканян.