ABCMEDIA
Тигран Абрамян: Последний визит Пашиняна в Тавуш был направлен на «корректировку» ошибок его предыдущего визита в Воскепар

Тигран Абрамян: Последний визит Пашиняна в Тавуш был направлен на «корректировку» ошибок его предыдущего визита в Воскепар

Последний визит Пашиняна в Тавуш преследовал две основные цели: «подкорректировать» ошибки предыдущего визита в Воскепар и спровоцировать конфликт между различными селами региона. Об этом на своей странице в соцсети написал секретарь фракции НС «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Позвольте мне начать с первого. В рамках первого визита в Воскепар, если отбросить эмоциональные факторы, факторы шантажа и запугивания, Пашинян заявил, что готов пойти на болезненные уступки – сдать села, но даже в этих условиях нет никакой гарантии достижения соглашения с Азербайджаном.

За этой встречей последовала большая волна общественного противодействия, что отразилось и в анализе социологических опросов, когда стало известно, что подавляющее большинство населения РА было против этого решения.

Что сделал Никол? Он не отказался от политики нелогичных и односторонних уступок, но, воспользовавшись тем, что переговоры с Азербайджаном до сих пор не дают определенности, пошел по другому пути, пытаясь представить те же реалии в ином свете.

Иными словами, чтобы противостоять общественному недовольству, он отложил свои искренние признания и перешел к своему известному и особому обману.

Что касается разжигания внутреннего конфликта в селах Тавуша, то речь в первую очередь идет о землях Беркабера, находящихся под азербайджанской оккупацией.

 Точка зрения Никола заключается в том, что если мы не пойдем на уступки в районах сел Киранц, Воскепар, Баганис, земли Беркабера останутся под азербайджанской оккупацией, создавая у людей ложные ожидания того, что обсуждается повестка дня обмена территориями с Азербайджаном.

Фактически цель Азербайджана – получить от Армении 8 сел по формуле 4+4 и не идти на какие-либо компромиссы взамен. Лучше всего это понимает правительство РА, но у людей создается ложное впечатление, что они не в роли единственного дающего.

 Основная цель – добиться смены настроений в пропагандистской и политической сфере, охладить тему, после чего процесс передачи пройдет для него более гладко, и в этом случае ответственность ляжет на разные села Тавуша и люди, живущие там», — написал он.