ABCMEDIA
Ваге Ованнисян: Уважаемые «прозападники», вам не интересно, почему Запад так быстро поприветствовал уступки Армении? 

Ваге Ованнисян: Уважаемые «прозападники», вам не интересно, почему Запад так быстро поприветствовал уступки Армении? 

Со вчерашнего дня мы обсуждаем, какой документ был опубликован, что означает эта мысль. Но не менее важно зафиксировать, как это произошло. Можно описать одним словом: коварный, пишет член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян.

«Один человек, посетивший вчера села Тавуша, фактически обманул людей, говоря в разных местах разные вещи, ввел в заблуждение простых людей. Хотя семейный рассказ о том, что «он наш парень, он сын нашей земли и воды, он не сделает ничего плохого», подкреплялся посланными миссионерами, он уже знал, «что он собирается делать со своей землей и водой», просто как и в Праге знали, что будет с Арцахом.

Отдельная тема – Мгер Григорян, взявший на себя ответственность за историческую подпись. И теперь к нему имеются серьезные вопросы.

Что же касается членов «Гражданского договора», которые со вчерашнего дня преподносят односторонние уступки в эфире Общественного телевидения и другими платформами как большой успех, то это, в свою очередь, отдельная тема.

В тоталитарных сектах лидер (проповедник) и последователи обычно имеют разные интересы, идеи и перспективы. То, что в планах ОДНОГО человека, явно не зависит от его фракции и товарищей по команде. Но в то же время они делают то же самое. Это ОДИН человек обязательно уйдет, но я не исключаю, что он захочет уйти только в тот момент, когда превратит Армению в ад. И хорошо ли это понимают ряды секты и управленцы разных степеней?

Дело в том, что вчерашний документ родился обманным путем, в тот момент, когда шли реальные общественные дискуссии, были сформулированы очень серьезные предложения, которые усилили бы позиции Армении. Почему это было сделано именно так? Потому что ОН нуждался не в усилении позиций Армении, а в реализации давно согласованного в тени плана.

Отметим также, что вместо того, чтобы объединить общественность в трудный момент, власть пошла по пути ее разделения. Но подобные вещи обычно совершает правительство противника.

А еще, уважаемые «прозападники», вы не удивляетесь, почему Запад так быстро поприветствовал уступки Армении. И, возможно, именно об этом договорились в Брюсселе: уступки в обмен на похвалу».