12 Июл
2024
36.1° c ЕРЕВАН
26.8° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Международные авторитетные периодические издания об Армении: от тавушских демонстраций до Геноцида армян

Международные авторитетные периодические издания об Армении: от тавушских демонстраций до Геноцида армян

Телеканал Euronews опубликовал сюжет с демонстраций в Тавушской области. На видео видно, как полиция силой убирает протестующих и их транспортные средства с дороги.

Он подготовил для BBC репортаж под названием «Затерянный сад Армении», в котором рассказывается об Арцахе, нагорно-карабахском конфликте и беженцах. Как уже упоминалось, многие считали Арцах колыбелью своей цивилизации. «Осенью прошлого года Азербайджан восстановил контроль над территорией, все население бежало оттуда всего за несколько дней. Это была историческая катастрофа для Армении. Но мир этого почти не заметил», — говорится в репортаже.

Агентство Associated Press сослалось на факельное шествие, состоявшееся в Ереване. В репортаже показано, как участники марша на площади Республики сжигают флаги Турции и Азербайджана.

В 109-ю годовщину Геноцида армян Нубар Афеян, соучредитель гуманитарной инициативы «Аврора», выступил с глобальным призывом предотвратить второй Геноцид армян. Глобальный призыв Нубара Афеяна к действию был опубликован в The New York Times, The Washington Post и The London Times. Он также призвал правительство Азербайджана восстановить мир в регионе и справедливость в отношении незаконно захваченных заключенных. 

«В то же время ухудшение ситуации на границе Армении усиливает опасения, что Азербайджан может планировать вторжение в Армению», —  написал Афеян.