20 Июл
2024
23.1° c ЕРЕВАН
12.9° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Захарова: Как должна действовать ОДКБ, когда правительство Армении само передает населенные пункты Азербайджану? 

Захарова: Как должна действовать ОДКБ, когда правительство Армении само передает населенные пункты Азербайджану? 

Мы сожалеем, что власти Армении продолжают публично критиковать ОДКБ. Они не только критикуют, но и критикуют безосновательно, и делают это тогда, когда Секретариат ОДКБ публично заявил, что выполняет все свои обязательства перед Арменией. Об этом перед брифингом сообщила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

«Для Еревана является позитивным обстоятельством то, что ОДКБ признает национальный суверенитет, в отличие от западных военно-политических альянсов. Само руководство Армении признает, что армяно-азербайджанская демаркация еще требует уточнения границ, вопроса спорных анклавов. Как должна действовать ОДКБ, когда правительство Армении само передает населенные пункты Азербайджану? Это обязанность ОДКБ?

Отдельные страны и коллективный Запад сознательно входят в регион, чтобы дестабилизировать ситуацию, собрать информацию и получить экономические выгоды. Однако главное — дестабилизировать регион по всем направлениям, что нарушает баланс сил в регионе и подрывает мирное сосуществование и переговоры», — заявила Захарова.