ABCMEDIA
Intelligence Online: Армения ищет пути сотрудничества с британскими оборонными компаниями

Intelligence Online: Армения ищет пути сотрудничества с британскими оборонными компаниями

Армения ищет лоббистов для контактов с британскими оборонными компаниями. Об этом сообщило издание Intelligence Online, известное своими тесными связями с французскими спецслужбами.

Издание отмечает, что для поиска нужных людей правительство Армении обратилось к консалтинговой компании «Sanctuary Counsel».  По словам автора, армянский запрос уже получил соответствующий ответ. В частности, «Sanctuary Counsel» назначил советника по обороне бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона генерала Ричарда Даннатта «ответственным за ереванский вопрос».

Reporter, в свою очередь, отметил, что «Армения активно ищет возможности завести дружеские отношения на Западе после своего поражения в краткосрочном военном конфликте с Азербайджаном, в результате которого Нагорный Карабах перешел под контроль Баку.  Ереван винит Москву в своей военной неудаче».

 Как сказано в статье, сейчас Армения и Азербайджан реализуют процесс демаркации границы. Последнее привело к масштабным акциям протеста жителей приграничных населенных пунктов Армении. «Примечательно, что попытки властей подавить демонстрации пока не увенчались успехом. Дело в том, что военные активно переходят на сторону протестующих», — говорится в статье.