ABCMEDIA
Министерство торговли Турции объявило о приостановке торговли с Израилем

Министерство торговли Турции объявило о приостановке торговли с Израилем

Начался второй этап мер, принятых на государственном уровне, прекращены экспортно-импортные операции, связанные с Израилем, охватывающие все группы товаров. Об этом говорится в сообщении министерства торговли Турции, пишет агентство «Анадолу».

«Резня, гуманитарная катастрофа и физические разрушения, начатые Израилем, продолжались, а израильское правительство проигнорировало международные усилия по прекращению огня и заблокировало гуманитарную помощь. В связи с этим с 9 апреля 2024 года Турция ограничила экспорт 54 групп товаров в Израиль. В этом решении подчеркивается, что ограничительные меры будут оставаться в силе до тех пор, пока Израиль не объявит о немедленном прекращении огня в секторе Газа и не обеспечит достаточный бесперебойный поток гуманитарной помощи.

В связи с этим началась реализация второго этапа мер, предпринятых на государственном уровне. Экспортно-импортные операции, связанные с Израилем, приостановлены по всем группам товаров. Турция будет строго и решительно выполнять эти новые меры до тех пор, пока израильское правительство не разрешит бесперебойный и достаточный поток гуманитарной помощи в сектор Газа», — говорится в заявлении Министерства торговли Турции.