ABCMEDIA
Аспрам Крпеян: Препятствование передвижению граждан в Киранц является нарушением конституционного строя 

Аспрам Крпеян: Препятствование передвижению граждан в Киранц является нарушением конституционного строя 

Это нарушение конституционного порядка, передвижение граждан РА ограничивается во имя обеспечения безопасности граждан. Об этом в беседе с ABCmedia заявила депутат НС РА Аспрам Крпеян, имея в виду операцию полиции по перекрытию дорог Киранца.

«Мужчин жестоко задержали, а женщин, детей и мужчин разделили. Это точно такая же политика, как и в 1915 году, когда был учинен геноцид армянского народа. То есть те же методы сейчас используют носители армянских фамилий», — отметила Крпеян.

По словам депутата, мы должны следить за тем, чтобы у полиции были четкие инструкции.

 «У них есть приказ не допускать в село священников во главе со Святейшим Отцом и, конечно же, депутатов, общественных деятелей, которые предупреждали наших соотечественников о ситуации в эти дни. Это говорит лишь об опасениях лидера хунты, оккупировавшей правительство РА. В настоящее время они лишают граждан РА их прав собственности. Хочу, чтобы наши дорогие соотечественники отметили, что как за один день в Арцахе их заявлениями потерял значимость синий паспорт наших дорогих соотечественников, так и сейчас граждане РА лишаются права собственности закрепленного кадастровыми сертификатами», — сказал он.

Крпеян утверждает, что происходящее в Тавуше незаконно, нет никакого юридического документа, которым они могли бы представить оправдание этой незаконности.

«Каждый будет нести ответственность. Здесь все те, кто исполнил незаконный приказ, и знают об этом, все те, кто отдавал эти приказы, ответят, но это будет возможно только после устранения этой незаконной власти», — заключила депутат НС РА.

Подробности в репортаже: