ABCMEDIA
Тигран Абрамян: Территории, имеющие серьезное значение для безопасности Армении, передаются Азербайджану 

Тигран Абрамян: Территории, имеющие серьезное значение для безопасности Армении, передаются Азербайджану 

Этот целостный процесс, который осуществляется, и называется он делимитацией-демаркацией, не принесет безопасности и мира РА в долгосрочной перспективе. Об этом в беседе с ABCmedia заявил депутат НС РА Тигран Абрамян.

По мнению депутата, осуществляемый сегодня процесс противоречит интересам Армении.

«Принимая во внимание тот факт, что это принуждение и повестка дня Азербайджана, правительство Армении, как и в случае с Арцахом, в полной мере пытается реализовать это и в этом случае. То, что они пытаются представить как обеспечение безопасности Армении, прежде всего, показывает обратное: увеличение нашей уязвимости, ослабление нашей обороны, что выразилось в наших пограничных инцидентах», — отметил Абрамян.

Тигран Абрамян говорит, что те люди, которые предлагают нашим соотечественникам из Воскепара, Киранца, Баганиса жить на столь близком расстоянии от врага и считают это решением, пусть приезжают и живут в таких условиях.

«Могут ли их дети посещать ту школу, которая находится рядом с азербайджанцами? Действующая власть всегда противоречит своим предыдущим словам. Они говорят, что что бы мы ни говорили, мы не можем гарантировать, что у нас будет безопасность. То есть с самого начала правительство вступило в процесс, когда с одной стороны территории отдаются, а с другой практически нет никаких гарантий безопасности», — пояснил депутат.

По словам Абрамяна, нас хотят убедить, что азербайджанец изменился. «Возьмите, почитайте азербайджанскую прессу, книги, телеграм-каналы, которые ежедневно говорят о своих амбициях на территории Армении, говорят, что им плевать на людей, живущих в Армении, и что их главная цель — использовать благоприятное поле этого правительства и установить контроль над Арменией», — подчеркнул он.

Абрамян говорит, что сегодня с Тавуша враг начинает процесс уязвимости Армении. «Как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения субинспекции, Азербайджану передаются территории, которые оказывают серьезное влияние на Армению. На первый взгляд кажется, что речь идет о нескольких селах, все это касается любого человека, проживающего в РА, которого это затронет на разных этапах», — заключил Абрамян.