19 Июл
2024
20.3° c ЕРЕВАН
12.9° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Артур Хачатрян: По требованию турок меняют Конституцию, создавая искусственную проблему между нацией и государством 

Артур Хачатрян: По требованию турок меняют Конституцию, создавая искусственную проблему между нацией и государством 

Политическая сила, под руководством которой турки свили «гнездо» в Армении, говорит о независимости, суверенитете и постоянстве. На площади 150-200 квадратных километров турки свили гнездо на территории Армении, и власти Армении не делают ничего, чтобы прогнать турок отсюда. Об этом сегодня на заседании НС РА заявил депутат фракции «Айастан» Артур Хачатрян.

«Турки требуют, чтобы мы изменили Конституцию Республики Армения. В концепции конституционных изменений, над которой вы работаете с первых дней ковида и до сегодняшнего дня, не было упоминания о Декларации независимости Армении, вы делаете это по просьбе турков. Именно это и делают марионеточные государства. Генерал Дуглас Макартур потребовал, чтобы Япония изменила Конституцию, поскольку японцы подписали капитуляцию. Вы упорно сопротивляетесь, говорите, будто мы не подписывали капитуляцию, но откуда взялось капитуляционное требование?» — заявил Хачатрян.

По мнению последнего, капитуляционная политическая сила, терпящая турок в Армении, создает искусственный контраст между нацией и государством.

«Теперь появился новый компонент: нация, государство и народ. А потом? Черные и белые, старые и новые, тогда мы достигли новой высоты: сравнивая Арарат с Арагацем, теперь противопоставляют народ государству, нацию государству. Неужели вы не понимаете, что эта бесконечная цепь противоречий привела к такой ситуации, когда какие-то эксперты пытаются изменить нашу историю? Книгу написал один из специалистов, редактировала женщина. Покажите одного профессора, учёного, который высказал бы хороший вывод по поводу этой книги. Честно говоря, это не профессиональная проблема, а политическая», — сказал Хачатрян, завершая свое выступление.