ABCMEDIA
Арман Татоян: Армянские военные в Неркин Ханде подверглись обстрелу с азербайджанских позиций, которые находятся на территории Армении

Арман Татоян: Армянские военные в Неркин Ханде подверглись обстрелу с азербайджанских позиций, которые находятся на территории Армении

Армянские военнослужащие, погибшие и получившие ранения сегодня в Неркин Ханде Сюникской области Армении, подверглись обстрелу с азербайджанских позиций, которые находятся на территории Армении, то есть с тех мест, куда в свое время вторгся враг. Об этом пишет экс-омбудсмен Армении Арман Татоян.

«Любое присутствие азербайджанских вооруженных сил по соседству с каким-либо населенным пунктом Армении или на межобщинных дорогах является незаконным, преступным.

Тем более, когда речь о вторгнувшихся на территорию Армении военнослужащих.

Это разнузданное поведение Азербайджана является также следствием того, что власти Армении во имя своих политических интересов всячески оправдывали (продолжают это и сейчас) азербайджанские преступления, вторжения, заявляя, будто бы азербайджанские вооруженные силы – на своих территориях», – напомнил Арман Татоян.

«Азербайджанские власти же пользовались преподнесенной им возможностью, укрепляли позиции, параллельно с этим выдвигая фиктивные мирные повестки и одновременно углубляя армянофобию и вражду.

Прилагаю часть результатов нашей работы по сбору фактов в селе Неркин Ханд Сюникской области», – написал Татоян.