12 Июл
2024
27.2° c ЕРЕВАН
14.4° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Нынешнее правительство не контролирует безопасность суверенной территории РА: политолог

Нынешнее правительство не контролирует безопасность суверенной территории РА: политолог

Заявление секретаря Совета безопасности Армена Григоряна о том, что ЕС не имеет доступа к сектору в Неркин Ханде, а РФ плохо владеет ситуацией, говорит о двух признаниях в том, что действующее правительство не контролирует безопасность суверенной территории республики Армения. Об этом в беседе с ABC Media заявил политолог Нарек Галстян.

«Азербайджанские вооруженные силы вошли в село, и власти РА не смогли предотвратить эти действия. В результате суверенная территория РА не контролируется. Заявление Григоряна свидетельствует о другом обстоятельстве. Нынешние власти РА не защищают наш суверенитет. Другими словами, у двух иностранных представителей возник спор на территории РА: одна сила не позволила другой войти без ведома армянской стороны. Другими словами, заявления властей РА о территориальной целостности и суверенитете — это всего лишь слова», — говорит политолог.

Как получилось, что российские миротворцы и наблюдатели ЕС играют определенную роль в вопросах безопасности, происходящих в Армении, но ни один из них не работает эффективно?

«Это доказывает, что внешняя политика, проводимая властями Армении, не эффективна. Своим заявлением Григорян признает, что РА не контролирует нашу территориальную целостность, не предпринимает против нее никаких превентивных действий, не ведет нормальную внешнюю политику», — заключил политолог.

Напомним, что 13 февраля, начиная с 05:30 утра, подразделения Вооруженных сил Азербайджана открыли огонь из стрелкового оружия в направлении армянских позиций, расположенных в секторе Неркин Ханда. Армянская армия соответствующим образом нанесла противнику удар, нанеся ему значительный урон.

 В результате у армянской стороны есть жертвы и раненый.

 

Ани Абагян